Pages

Wednesday, 24 November 2010

Сегодня–кадет 2-го ранга, завтра–адмирал!

Привет, народ!

Самир уже больше года посещает цент морских кадетов. Кажется, это было совсем недавно, но на прошлой недели пришлось ему менять свитер из униформы – предыдущий уже стал маловат. И вот пришло время для повышения: после позапрошлого занятия Самир вернулся с двумя новыми нашивками:

Синий ромб с треугольниками означает поощрительную нашивку за дисциплину. Не знаю, за что ему дали – как был бандитом, так и остался Smile А вторая нашивка с синей звездой обозначает “juniour cadet 2nd rank”. В общем, младший кадет второго ранга! Так скоро можно и до офицера дорасти Smile 
Если серъезно, может быть в будущем это будет и единственный способ получить обучение без необходимости влезать в долги. Сейчас университетам  и колледжам поднимут планку максимума, сколько они могут требовать за обучение и понеслось..! В “Daily Mirror” проскакивали вычисления, что при таких ценах за обучение и условиях рынка труда будущие выпускники будут всю(!) жизнь выплачивать кредиты, взятые на обучение. И не факт что работу так будет легко найти. По крайней мере сейчас. Может через 7 лет, когда Самиру прийдется продолжать обучение, все будет иначе, по крайней мере, “иначе” в лучшую сторону. А если пойти в армию, то армия будет или полностью, или частично оплачивать обучение. По крайней мере, у меня сложилось такое мнение.

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

3 comments:

dimon4810 said...

Привет, Руст! Готовишь командира авианосца или подводной лодки, как папа когда-то?

Rustam Sydykov said...

Привет, Дима!

У папы не было шансов стать командиром авианосца или подлодной лодки. "Пиджаком" он был бы, понимаешь... Да и лучше быть офицером во флоте Ее Величества, чем б/у СССР-а :)

Руст.

Ярослав said...

Рустам, привет.
Меня зовут Ярослав Кырылив, если помнишь такого своего бывшего коллегу из страховой компании "Остра Киев".
Напиши пожалуйста свой е-мейл, есть пара вопросов личного характера.
yakyr@ukr.net

Post a Comment