Pages

Monday, 1 November 2010

UK: С моим счастьем…

Привет, народ!

У меня на рабочем столе висит “гаджет”, который показывает индексы и стоимость акций компаний. Я в него вбил акции тех компаний, за которыми я слежу или инвестирую. Вот смотрю я на него и вижу, что мой инвестиционный портфель легко увидеть: те практически все акции, которые в “красном”, у меня есть Sad smile Остальные все “зелененькие”. Мне надо богатеть другим способом: брать с людей проценты за информацию о тех акциях, в которые я инвестирую – именно они пойдут вниз, остальные – будут увеличиваться в цене Smile

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

15 comments:

Унунсептий said...

Привет, Руст!

Не уверен или ты читал мои последние публикации по поводу заработка в Интернет, но хотелось бы повториться: с каждым годом и каждой новой шишкой прихожу к мнению что только работа и вкладывание в себя же, в свой бизнес имеет смысл. Все остальное - "мильні бульбашки".

Сергей

Rustam Sydykov said...

Привет, Сергей.

Я прочитал твои посты :) Я все-таки думаю, что имеет смысл использовать все доступные финансовые инструменты. Иначе деньги будет кто-то другой использовать. Не держать их же на сберегательных считах под 0.5% годовых :(

Руст.

Унунсептий said...

Руст

С 2005 года веду историю всех "денежных экспериментов" и могу сказать, что только последние 2 года мне удается получить профит. И не факт что этот профит есть результат моих знаний, опыта и пр. Скорее всего повезло. Все предыдущие годы - это был минус, причем иногда вообще полная потеря инвестиций. Так что прихожу к мнению что лучше вкаладывать под 0.5% годовых или еще лучше в себя, свой бизнес, здоровье, образование, детей и т.д. Хотя это, наверное, и мегабаян.

Сергей

Rustam Sydykov said...

Сергей,

Все правильно - инвестиции работают на "длинных дистанциях". Все время в "плюсах" быть было бы идеально, но в реальной жизни так не получится.

Руст.

Alexey said...

Так может проще в (пенсионный) фонд? Тп же долгосрочные инвестиции, но с рынком работают профессионалы.

Rustam Sydykov said...

Привет, Леша!

Пенсионные фонды тоже очень много потеряли. По моему, мой пенсионный фонд потерял до 20%.

Руст.

Alexey said...

Так ёшкин малахай, мой тоже, никто ж не говорит, что это гарантированный доход, погоди, дай им ещё пару лет.

Rustam Sydykov said...

Привет, Леша.

Я читал где-то статью о доходах с фондов управляемых людьми и трекерами. Так трекеры "били" по доходности фонды, управляемые людьми. Т.е. если ты сам будешь вкладывать в акции, у тебя такой же шанс, как и у профессионалов. Единственное что хорошо так это то, что налог возвращается при вложении денег в пенсионный фонд.

Руст.

Унунсептий said...

Эх, ребята, читаю вот и "немного" жалею что нахожусь по другую сторону границы...

Rustam Sydykov said...

Привет, Сергей!

А что мешает!? Метод известен: tier1 и вперед! :)

Руст.

Унунсептий said...

Руст

Так ничего не мешает :) Над вопросом работаем. Много ньюансов, но стараемся.

Сергей

Rustam Sydykov said...

Сергей,

Ну давай, если что - поможем тебе по приезду.

Руст.

Унунсептий said...

Спасибо!

Alex said...

Ну да, с такой фигней с этим tier приедешь к вам - http://i-demchenko.livejournal.com/61247.html (устарело уже, правда, но тенденция ясна). Плюс явно завышенные требования по зарплате (особенно после кризиса), чтобы потом продлиться.

Дмитрий said...

золото-брильянты ... и зашить в стулья :)

Post a Comment