Pages

Monday, 8 November 2010

UK: Отдых и питание на подножном корму.

Привет, народ!

Честное слово, я думал, что с поездкой на море я закончил. Но разбирая фотографии, я обратил внимание, что совершенно упустил из виду один наш ужин, приготовленный из даров моря. К слову, мне совершенно не трудно писать эти посты, потому что я стал ездить чаще поездом Winking smile Вот и сейчас, раннее утро, я в переполненном вагоне с такими же как я бедолагами. В почти прямом  смысле “с такими же”: все мы одеты в одинаковую униформу, у всех у нас рюкзаки, как только попадаем в вагон – вытаскиваем лептопы и начинаем что-то делать. Вот напротив меня сидит с таким же как и у меня Dell-ом консультант SAS, судя по наклейке на его лептопе. Кстати, утром с High Wycombe уходят поезда на Лондон с интервалом 5 минут (честно-честно), но сегодня что-то случилось и вместо 7:02 я уехал поездом в 7:15, хотя табло утверждало, что поезд будет в 7:07. Но это так, к слову.
Насчет отдыха. В предпоследний день (если я не ошибаюсь) дети, бегая по берегу моря, подобрали пару мидий. Принесли Оксане и Анжеле, похвастались находкой. Не помню, кому пришла в голову эта идея, но жены решили приготовить ужин из мидий. Детям только дай команду – они “пропылесосили” берег на предмет мидий и за короткий срок набрали полный пакет. Я думал, что на этом все и закончится. Ага! Оказалось, что мидии надо отмыть! Оксана и Анжела “шкрябали” эти ракушки в течении получаса, прежде чем им показалось, что мидии готовы к варке.

Жены сделали прекрасный ужин, только я мидии не ел – не люблю их. В принципе, очень мало продуктов, которые я не ем, но вот мидии – одни из самых моих нелюбимых блюд.

 
Еще одно замечание: готовить на походной газовой плите очень неэкономично! У Вити уходило два балончика газа на две турки кофе, вскипяченый чайник и кастрюлю с водой. Если есть электричество, лучше уж использовать электрическую плитку. Я купил за 2.50 или 1.50 – уже не помню, карточку на 1 КВт электричества, так мы ее и не израсходовали за все время пребывания. Правда, электричество у нас потребляли только два светильника и мобильные телефоны.
Ну вот, теперь точно все! Фотоальбом здесь.

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

6 comments:

Унунсептий said...

Привет, Руст!

Хоть ты их и не любишь, зато какие они сытные ;) Ну и конечно же если принять перед едой "немного", то всё окажется неповторимо вкусным :) Ну а тем более в компании!

Сергей

Rustam Sydykov said...

Привет, Сергей.

А ты их не с устрицами перепутал!? :)

Руст.

Alex said...

Привет!
У меня после переезда дорога стала занимать 20 мин. Так я теперь прям скучаю по тем временам, когда по 1,5 часа в поезде проводил... Столько всего успевал сделать... А тут даже нетбук раскрывать бессмысленно... Почти завидую :)

Rustam Sydykov said...

Привет, Шура!

Именно! Время в поезде у меня никто не отнимет и при правильном планировании - идеальное время для учебы и написания блога :)

Руст.

GTPmike said...

А я так вообще, поменял место работы, и теперь работаю в 3 км от дома. Хожу пешком в хорошую погоду. Приходится вместо чтения теперь озвучивать и слушать книжки, а то читать на ходу несподручно.

Rustam Sydykov said...

Привет, Миша!

Я тебе завидую! Давно я уже в 3-х км. от дома не работал :( Кажется, все дальше и дальше забираюсь...

Руст.

Post a Comment